梅しばについて


Q:どうして「梅しば」という商品を思いついたんでしょうか?

A:梅をいろいろな味にしてみたところ、しば漬味がおいしいということを発見し、いまの「梅しば」の原型ができました。

Q:「梅しば」がカリカリしているのはどうしてですか?
A:当社の「梅しば」は、熟成して柔らかくなる前の、まだカリカリしている新鮮な生梅を漬け込み、当社独自の製法によってそのカリカリ感を保つことができるから、いつまでも カリカリなのです。

Q:食べ始めるとなかなか止まりません。塩分の摂り過ぎは大丈夫でしょうか?
A:梅しば1粒当り(可食部10g当り)の塩分は約0.65gです(弊社Mサイズ)。1日の食塩摂取量は10g以下が望ましいとされています。食べ過ぎに注意して、召し上がってください。

Q:違うお店で「梅しば」を買ったら中の粒数が違いました。どうしてですか?
A:弊社の製品は内容量をグラムで表示しております。梅の大きさ、重さにより粒数は変わります。※過去には「Sサイズ=14粒、Mサイズ=12粒、Lサイズ=9粒」の製品規格で販売していました。

Q: 塩分など、栄養成分を教えてください?
A:詳しくはこちらをご覧下さい

Q:「梅しば」に使われている梅の産地はどこですか?
A:主に群馬県産、中でも箕郷地区の梅を中心に使っています。

Q:「梅しば」の表面にある白い斑点のようなものは何ですか?食べても平気な んですか?
A:「梅しば」の表面の白い斑点は、カルシウムの結晶です。ご心配ありませんので、安心して召し上がってください。

Q:「梅しば」の中に、ゼリーのようなものが入っていました。これは何ですか?
A:ゼリー状のようなものが梅しばの中に入っていることがあるのですが、これは梅の生育中に起こる自然現象で、なぜそのようなことが起こるのかは未だ解明されていません。しかし、それを食べても人体に悪影響はありませんので御安心ください。
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